Ложью искусан больно

В тысячу первый раз
Сяду писать о добром…
Так, чтоб без слез из глаз,
И, все же, честно чтобы!
Очень легко соврать…
Радостным претвориться.
Где же отец и мать?
Что ж мне сестричка снится?

Так хорошо кругом,
Что и дожить нет мочи?
Черное в Белый Дом
Серый несет охоче…
В сумерках серый цвет…
Пусть бы серело к ночи…
Но и при свете нет
Чистого, между прочим…

Серая масса – люд,
Власть выбирать приходит…
Где же берется спрут?
В списках – чисты все, вроде.
Куплено естество,
Продано все и снова…
Серое вещество
Не для того готово…

Думать устал народ:
Выпил, рукав занюхал…
Только чего ж он ждет,
Кроме как в глаз и в ухо?
Ой, извините – вновь
Не удалось о добром:
Яд мою губит кровь –
Ложь искусала, кобра!
НАПИСАНО: 19.11.2016 года  19.28


Рецензии