Сезанн. Игроки в карты

***

Играют трое, видимо французы,
Четвёртый курит... Их не любят музы,
Тяжёлый труд предписан им судьбой,
Придут  с работы, поедят  - отбой!
Вот, разве ж,  в воскресенье иль на праздник,
Иной из них в бордель зайдёт,  проказник…
А эти трое, в шляпах и плащах,
Бурча привычно о простых вещах,
Мусолят карты, Клемансо ругают…
Их жизнь пуста!..  Их дни и годы тают…

Из конкурса "Субботеий блиц" 19 ноября 2016 г.


Рецензии