В плену подсознания человек корвет

Все чаще стал подвержен созерцанию.
Но иногда! Да что там – каждый день!
Я отдаюсь ему – слепому подсознанию.
Нахально овладело мной и по пятам, как тень.

В какие только шхеры не спускались,
Завидуют мне даже бравые юнцы.
А мы так падали, но неизменно поднимались.
Вот парадокс?.. А впору ведь отдать концы.

Скрипит форштевень, мачта нагло гнется,
По леера осела и ко дну, пробитая корма.
Но легкий бриз… и снова в драку рвется
Наперекор судьбе непокоренная душа.

Не все еще изведаны просторы и глубины.
И вновь вхожу в 10-бальный шторм.
Нет хуже угасания в плену покоя и рутины.
На кой она? Уж лучше я на рыбий корм.


Рецензии