в темной комнате.. без дверей

в темной комнате..без дверей..
человек жил..не верящий Богу..
прятал чувства свои..от людей..
мечту бросив свою..у порога..
по ночам смотрел долго в окно..
наблюдая за городом спящим..
жизнь чужая..была как кино..
все вокруг..было ненастоящим..

в новогоднюю ночь..как обычно..
он смотрел в окно..и тосковал..
грусть ночная..стала привычкой..
он не жил..- он лишь доживал..
вдруг увидел..под утро девчонку..
лет пяти..в костюме снежинки..
двух котят держала в ручонках..
на щеках замерзали слезинки..
человек ей кричал очень громко..
- беги быстро домой..дуреха..
но не слышала крика девчонка..
стекло звук пропускало плохо..
полчаса прошли словно вечность..
он вдруг понял..- она не уйдет..
прояви он и дальше беспечность..
то она..очень скоро умрет..

кулаками стекло разбивая..
прыгнул вниз он в сугроб под окном..
этаж пятый..ноги сломал он..
но он все..отложил на потом..
он к ней полз..орошая снег кровью..
и шептал сам себе - я смогу..
нарывало сознание болью..
вдруг услышал он - я помогу..
что то силы прибавило в тело..
он смог встать..и даже идти..
рядом шел старик во всем белом..
он девчонку помог спасти..
ее тело..присыпало снегом..
два котенка..прижались к груди..
человек..и старик весь в белом..
до подьеда ее донесли..
человек во все двери стучал..
и кричал..помогите..быстрее..
старик в белом..смотрел и молчал..
боль вернувшись..стала сильнее..

в светлой комнате..с дверью открытой..
человек жил..поверивший в Бога..
два котенка..пушисты..и сыты..
с ним смотрели..в открытые окна........





написано сразу..даже не перечитывал еще..
потому и ошибок разных много..

наброски..не стихи.........ю


Рецензии
Обалдеть просто...)
Правда...слов нет:)

Моника Литера   10.01.2017 03:14     Заявить о нарушении
спасибо Моника..)))

Никккто   10.01.2017 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.