Друг вместо любви

Ах, сколько лет знакомы с тобой,
О сколько лет я нахожусь в руках других,
О сколько раз я умолял тебя остаться!
Я жил мечтой – тобой
Я видел каждый день тебя – твою улыбку,
Твой облик мне покоя не давал.
Я говорил с тобой я рядом был всегда.
Я помню, как сейчас те годы, что молодостью мы прозвали
Веселье, шум, улыбки, страсть
Я все делил с тобой, а ты со мной ничто.
А сколько лет прошло, когда впервые я тебя увидел
И жизнь моя теперь твоя.
Я каждый миг готов был для тебя отдать,
Я тень твою оберегал.
Ты называла тихо, скромно , робко – мой милый, дорогой,
И не было минуты слаще услышать голос твой и имя в нем мое.
Я слезы вытирал тебе, я был опорой для тебя,
Когда я сам уже летел в обрыв.
Я заполнял ту пустоту, что называла дружбой ты
Но в памяти моей лишь образ твой остался.
Я  рад был тень твою оберегать!
Люблю, люблю кричал я безответно,
А ты в ответ : « Я больше чем люблю тебя,
Тебя я другом называю!».


Рецензии