Зимний свет фонарей

Фонари!Зимний вечер!Пробили куранты.
"Часовые любви"охраняют покой,
До рассвета храня на ветвях аксельбанты,
А утро явить прозаичной строкой.
Без таинства теней в морозном звучании,
Без волшебных огней в строю фонарей,
Без игристости снега в хороводе сияния,
Без того,с чем в душе не поет соловей.
Сколько романтики,чистого пения,
В танце снежинок под лучом фонаря...
Все беспокойства,тревоги,волнения,
Уносят нас в сказку,после трудного дня.
А пока,только утро с морозною дымкой,
Унылостью лиц и безликих шарфов,
С суетой городов,как истертой пластинкой,
Сероватых и скучных дорог и домов.
Пусть утро со мною сегодня невзрачно,
Но я не могу фонари позабыть.
Тогда хоть унылость,безликость и мрачна,
Я Верой ее смогу осветить.


Рецензии
Читала я, а сознание входило в чарующий мир зимнего вечера,
мир, тонко организованный Вашими поэтическими строками.
Он живёт и вне нашего сознания, но в нашем сознании он получает ещё и
право на существование.
Очень понравилось!
Спасибо, Александр!
С уважением,

Ольга-Виктория Кириллова   12.12.2016 16:57     Заявить о нарушении
Оля!Вы та ,которая теплом своих слов Может творить чудеса.Преклоняюсь!

Александр Мокрышев   16.12.2016 17:43   Заявить о нарушении