383. Умоляю, не смотри назад!

УМОЛЯЮ, НЕ СМОТРИ НАЗАД!

Выходи, скорее выходи!
Вон из города, на нём проклятье!
Не бери с собой другие платья,
И назад на город не гляди.

Всё сгорит пылающим огнём,
Вспыхнет гневом Божьим, как солома.
Поскорей, подальше от Содома,
Поспеши, а то погибнешь в нём!

Только взгляд, один лишь только взгляд,
Он тебя погубит, в вере сила!
Ну, иди же, что опять застыла,
Умоляю, не смотри назад!

Будет вновь очаг и будет дом,
Потихоньку, всё начнёшь сначала.
Поспеши, Я вижу, что устала,
Знаю, жаль, что нажито с трудом.

Всюду стало мрачно и черно,
Тёмной глыбой опустилось Небо.
Молнии, сверкающие гневом,
Разрывали тверди полотно!

Грохот грома. Торопись, душа,
Камни зашатались под ногами.
На Содом стекало с неба пламя,
Словно из огромного ковша.

Всюду пекло, зарево огня!

- Там горит всё то, что я любила!
Обернулась, и столбом застыла...

Что же ты не слушала Меня!!!


Рецензии