костры сгорели все

Костры сгорели все. Рассыпаны угли.
По ним идти , не выдавая боли,
Собрав в кулак последний сгусток воли,
Глядя…..куда-то. Что же там вдали?

Не упади…шепчу….не упади.
Нельзя! С тобою рухнут жизни близких.
Просвета нет и тучи бродят низко
Но всё же…что маячит  впереди?

Как хочется , чтоб кто-то руку дал…
Сильней тебя, И свет зажёг в лампаде,
И разьяснил ,куда и чего ради
Ты долго и бессмысленно шагал.

И всё таки ,не пав на дно позора,
Не изменив себе и любящим меня,
Я вижу сквозь туман ,что на границе дня
Горит звезда, не покидая взора.


Рецензии