Дорога к Храму Души

Я не вижу причин прятать глаза,
Если есть мне что сделать для этого мира.
И мне есть кого в помощь к себе позвать,
Ещё рано смотреть потускневшие титры.

В чем вся соль существующих форм бытия,
Человеком придуманных, изобретённых?
В том, чтоб Мир этот сердцем своим объять
И в него не терять влюблённость.

В чем же смысл движений и наших дум,
Ежедневно которые мы производим?
В том, чтоб вырастить в центре жизненных клумб
Своё Солнце, светящее каждому в полдень.

Я не вижу причин оставаться на месте
И топтаться в болоте застывших дней,
И разглядывать муть поднявшейся взвеси,
И внимать голосам очумевших теней.

Я себя вырываю из этой пучины,
И по золотом вышитым снежным коврам
Я иду на сиянье в светец лучины,
Закреплённой как знак Творца.

Я иду под эгидой своей охраны,
Шаг за шагом прокладывая дорогу
К своему среди леса проросшему храму,
По звукам, летящим от сонного гонга.

20.11.2016


Рецензии