***

Ноябрь. Плещется светило
в червонном море.
Пока что смерть гуляет мимо,
мне есть что вспомнить,
остывшим воздухом наполнив
корзины лёгких.

Отгородившись от ничтожных
и одиноких,
пройду по узеньким тропинкам,
связавшим город
с речушкой, вылитой из цинка,
где мост, как кобра,
поднявшись над измятой гладью,
шипит ветрами...

где, превратившись в листопад, я
расстанусь с вами.


Рецензии