НАДО

***
Надо сопли стереть с оков,
Надо вырваться за депрессию.
Я скажу себе: «Савенков,
Будь острее и тоньше лезвия!
Будь уверен в своих мозгах
И в существенном назначении.
В твоём возрасте стыден страх, -
Как печальное увлечение!»
Надо верить в один лишь свет,
Верить в сущность, в её существенность.
Что осталось – остатки лет
Облачить не спеша в божественность.
Написать лишь один роман,
Среди пьесок, что все кургузые.
Надо верить, что весь обман –
Хмарь ненужная, лишь иллюзия.
Надо сопли не распускать,
Не выплёскивать суть солёную.
И, конечно, всю жизнь искать,
Находя каждый день искомое.
© Валерий Савенков
Ноябрь 2016


Рецензии