По резьбе...

По резьбе распушенных веток
Вновь стучал неразборчивый дождь,
В души древ попадал каплей метко,
Прошибал тихой песней насквозь.

Перерыв все архивы опавших
Дождь служил панихиды в дворах,
День вчерашний стал чище и старше
Неспроста накрывая "сейчас"...

Привлекая к груди все изгибы,
Прилепая к древесным сердцам,
Входит дождь в рощи -в темные избы
Поклонившись кустам-образам.

Наливая в лагвицу туч серых
Сок из выжатых комьев земли,
Не теряет дождь в небеса веры,
Себя крыльев привычных лишив...

Лепота в ложесне смуглой ночи,
Дерева спят под сердцем зимы,
Сжавшись в тихий алмазный комочек
Дождь бормочет молитвы свои...


Рецензии