380. Воробышек

Воробышек
"Чирик-чирик"- вдруг слышу за стеклом.
Смотрю, сидит, от холода взъерошен,
Воробышек, он видно хочет в дом...
Весь тихий двор снегами запорошен.

Мой маленький, иди сюда скорей!
Окно открою, ну, иди поближе...
Боишься, глупенький, влетай смелей,
Не бойся, я не трону, не обижу.

Боится, грустный взгляд по сторонам,
Глазёнки бусинки глядят с тоскою...
Тепло и сладостно живётся нам,
А им, несчастным, холодно зимою.

Студёный ветер за моим окном,
Ночь, тишина, всё думаю о птицах.
Как там они, где их ночлег и дом,
Где мой воробышек успел укрыться?


Рецензии