И нет такой силы

И нет такой силы, что может нас разделить на страны и числа, границы и города.  Она - мглистый берег, что прячется в мой залив, я теплая, успокаивающая вода. Ненужные люди, истории, имена — все словно рассыпалось в прах, проскользнуло мимо.  Есть близкая, небом подаренная Она, живущая где-то под сердцем необъяснимо. Люблю говорить с ней порою без всяких слов, в молчаньи угадывать сотни оттенков грусти. Мне в осени этой, безжалостной и сырой, особенно хочется выучить наизусть их.  Она  - мой какой-то особый полет в астрал, никем не изученный прежде магнитный полюс. И связь с нею так неизменна и так остра, что я все предвидя, о главном не беспокоюсь. Впервые мне с ней над двоих хорошо молчать, молчанием светлым, без примеси лжи и торга. Куда-то уходит невысказанная печаль, и мир задыхается нежностью и восторгом... Я словно нашла ее после штормов и бурь — диковинный камень, выброшенный на берег. Под сердцем ношу его, трепетно берегу, и ценность его выше золота всех империй...
Однажды мы выйдем синхронно из всех систем, чтоб где-то в кафешке, за столиком, в зимний вечер, без всяких словесных прелюдий и общих тем, друг друга легко и свободно обнять за плечи.
Мы просто не можем закончиться и остыть: такое родство - нерушимое постоянство... Ведь нет такой силы, что может разъединить две искры, занявших однажды одно пространство.


Рецензии