Я выпрыгнул как рыба из воды

Я выпрыгнул как рыба из воды
Чем сократил и так короткий век
Ну, а без этого мне не понять
Что я не рыба вовсе - человек
Что эта плоскость глади надо мной
Не означает жизни всей предел
И жабры эти временно со мной
Я воздух в легких встретить захотел
И выпрыгнул что было моих сил
И увидал над гладью цвет небес
И осознал, что мог я умереть
Так и прожив в бесцветном мире "Без"
И вот теперь хоть я живу в реке
Но знаю, что по сути человек
И тихо соскребаю чешую
Чтоб не остаться с чешуей навек


Рецензии