Детка

Детка, теплей одевайся.
Ты нужна мне. И миру!
А, лучше, давай оставайся
В моей холостяцкой квартире.

Детка, я так скучаю,
Как только закроешь ты двери.
Конечно, умом понимаю,
Что ты никому не веришь….

Детка, ты так невесома,
Когда мне навстречу руки….
И эта…. Твоя…. истома…
Когда исчезают звуки…..

Когда ты со мною рядом,
То мне не хватает дыханья….
И я под одним твоим взглядом,
Пошел бы легко на закланье….

Когда ты паришь над миром,
А мне – то…. и мира мало!….
Детка, моя квартира
Так много всего повидала….

Но, ты….Словно птичка-синичка
Случайно сюда залетела.
И рухнули все привычки,
Когда на ладонь мою села….

Детка, я так волнуюсь,
Когда ты идешь нараспашку.
Я, словно мальчишка, беснуюсь!
Боюсь допустить промашку!

Я женщин любил и тешил….
Мужик. Не святой. Не грешник.
Увидев тебя, опешил…
Ты не из наших. Не здешних….

Ты из другого края…
Вернее с другой планеты…
С тобою не надо рая…
Ты все разгадала секреты!

Детка, теплей одевайся.
На улице вьюга воет.
И, знаешь, давай оставайся.
Я двери свои  не закрою…..

20.11.2016


Рецензии