Притяжение сердец

Мили, горы и моря пролегли меж нами,
Даль дурманит, даль влечёт днями и ночами.
Там, в заснеженной стране, стуже  вопреки,
Прорастают, сквозь ветра, нежности ростки.
Сбереги их от невзгод, и укрой от вьюг,
Спутник мой во всех веках, мой надёжный друг.
Подсознание ведёт тайною тропой,
Где , возможно, счастье есть и для нас с тобой.
Есть укромный уголок в этом Мире грёз,
Где  Творец,  как высший дар, нам Любовь принёс.
Там  вовек не расторжим пылких душ союз,
Там  сам Хронос подтвердил неразрывность уз.
Он не льстит нам: вечный страж, вечный наш палач,
Архитектор  всех преград,  каверзных задач.
В Книгу судеб заглянув, он отметил срок:
Вновь нам встреча предстоит, вновь грядёт итог.
Временной круговорот нас разделит вновь
И Разлука омрачит Вечную Любовь.
Хоть  великий режиссёр,  держит нас в тисках,
Притяжение сердец не в его руках.
Пусть спектакль в веках идёт, каждый знает роль,
Но искра меж двух сердец, осветит юдоль.
Вспышкой яркой озарит  таинства  венец –
Миг   рождения  Любви,   встречу двух сердец.
Пусть   разлука нам  сулит  горькие  дожди,
Я прошу: не позабудь, встречи наши жди.

Иллюстрация из интернета.

Израиль. Эйлат. 2016г.


Рецензии
Любовь как сон, любовь как мука,
Играет жизнью и людьми.
Но боже мой, какая скука,
Пройти по жизни без любви!

Юрий Юрьевич Лавров   05.12.2016 16:54     Заявить о нарушении
Вы, как всегда, правы. Спасибо за визит и отклик. Удачи Вам.

Екатерина Шушковская   05.12.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.