Я стану звездой миллионов

***
Я стану звездой миллионов,
Однажды взойдя над толпой,
Средь криков приветственных стонов,
Я стану единой душой.

Всю боль, что копилась годами,
Всю злость, что спеклась на губах-
Душой я взовьюсь над телами-
И выплесну это в словах.

Пусть будут кричать мне и топать,
Пусть боль распирает виски,
Но только не хлопать, не хлопать!
До крови сжимать кулаки!

Покорность натерла колени,
Так встаньте же, встаньте с колен!
Я требую правды и воли,
И жаждет душа перемен.

Да пусть вы враждебны и глупы!
Пусть страх разъедает как ржа,
Лишь совести вечные муки,
И знайте, бессмертна душа!


Рецензии