Моя деревня

Я помню деревню свою небольшую
В подмосковном лесу густом,
Такую скромную, простую.
А у колодца стоял наш дом.

Я помню как дружной ватагой
Ходили мы в лес по грибы.
А с какою ребячьей отвагой
Ныряли в пруд, не боясь воды.

В деревне всё просто было и ясно,
Все жили единой семьёй.
Любой труд не считали напрасным,
Не нарушали особо друг другу покой.

В то страшное военное время
Деревня на фронт меня провожала,
А вернулся домой костылями гремя -
Она как родного тогда меня повстречала.

Но однажды я ей изменил,
Из деревни ушёл чем-то новым манимый.
Знал ли я, что на разлуку не хватит ей сил,
Близкой сердцу моему деревеньке милой.

Разлуку трудно всем пережить,
Видно деревня сильно по мне тосковала.
Я однажды пришёл её навестить,
А деревни-то нету моей - пропала.


Рецензии