Дожди омывают поникшие кроны

ДОЖДИ ОМЫВАЮТ ПОНИКШИЕ КРОНЫ.

Унылое время, дожди, непогода,
Дороги раскисли, машины стоят.
Пусты тротуары, не видно народа,
Попрятались все, по квартирам сидят.

Дожди омывают поникшие кроны,
Блестят от воды у деревьев стволы.
Кусты, что внизу, облепили вороны,
Коты улеглись под сырые столы.

Погода грустит, но у многих веселье,
Людей согревают вино, самогон.
А также другое пьянящее зелье,
И песни о старом под аккордеон.

Не надо сегодня идти на работу,
Погода в подарок дала выходной.
Природа сняла основную заботу,
И каждый с достоинством занят собой.

Одни вспоминают заслуги былые,
За выпитой рюмкой хрустит огурец.
Все помнят те наши года молодые,
И каждый тогда был большой молодец.

За окнами ветер, бездомному горе,
Кусты у дороги склонились к земле.
Вода разлилась и играет, как море,
Обочины все превратились в желе.

Назавтра уймётся плохая погода,
Рабочие будни начнутся опять.
Оставит свой след выходной у народа,
И будет о чём целый день вспоминать.

Деревья шумят золотою листвою,
Завядшей травою покрыта земля.
Погода нам осень приносит с собою,
Осеннюю сказку с любовью даря.

А. Ушерович


Рецензии