Слова порой, так немощно лежат...

Слова порой, так немощно лежат,
в пустом соитии греховном...
Порой настойчиво кричат
о чём-то грешном и никчёмном...

Порой встают в последний бой...
За честь! За Родину! Во славу!
Порой идут шальной толпой
на чью-то страшную расправу...

Слова-друзья... слова-враги...
слова-предатели, Иуды...
Слова для жизни береги -
чтоб стала Радостью и Чудом!

Скрепляй слова - всегда с умом,
с великим трепетом и чувством,
чтоб стали все они - Добром,
Великой силою искусства...

Собою вечно жизнь творить,
на Радость людям и на Счастье!
Чтоб людям вместе - жить и быть,
и избавляться от несчастий.

Мы все в ответе за слова,
что мыслили и говорили,
в них лишь Любовь всегда права -
что люди в сердце сохранили.
             2012


Рецензии