Как сапёрной лопатой копаюсь в планете...

Меня вдохновляет "рытьё" в интернете,
Как сапёрной лопатой копаюсь в планете.

Нет-нет да и вытащишь что-нибудь в свет,
Какой-нибудь крестик, что бросил поэт.

Или стакан из которого трескали
Нам неизвестные люди за занавесками.

Но в интернете, нет-нет, не живу я,
Как иные в сетях копошатся, смакуя

Разные сплетни, брехню, подголосье...
Как часто бросал интернет я со злостью.

И говорил себе: "Стоп! Надоело! Харе!"
Как сапёрной лопатой когда-то в Москве

При разгоне толпы возмущённых людей
Под команду полковника:"Бей!"

Трещали хрящи, перебитые кости...
Одно пришло в голову:"Бросьте!"

Меня вдохновляет "рытьё" в интернете,
Как сапёрной лопатой копаюсь в планете.

           18.11.2016 г.


Рецензии