Дождь

Дождь в окошко стучит,
Очень хочет войти,
От души наследить
Мне на кухоньке старой.
Может мне отворить,
Бедолагу впустить?
Неспроста это ведь
Так он ломится в раму.

Дождь, странный дождь,
Сильный дождь и беспомощный.
Дождь в эту ночь
Жалко просит о помощи.
Дождь устал быть серым фоном,
Дождь встать хочет к микрофону...

Хочет бросить "Привет!"
Дождь в стоваттовый свет
И оставить свой след
Одинокий и грустный.
Свой расплывчатый свет 
Не на тысячу лет,
На часок на стекле
И в тепле старой кухни.

Дождь, странный дождь,
Сильный дождь и беспомощный.
Дождь в эту ночь
Жалко просит о помощи.
Дождь устал быть просто слышным,
Дождь просит его услышать...


Рецензии