Глаза стариков

От грусти или отчаяния,
От мудрости прошлых веков,
Глаза, как у Чарли Чаплина,
Становятся у стариков.
Улыбкой не яркой светятся,
У них уже всё хорошо,
Меряют время не месяцем,
А днём, что спокойно прошёл.
И счастьем другим умытые,
Глядят виновато нам вслед,
За то, что еще нам мыкаться,
А им приоткроется свет.


Рецензии