Застлано ковром небытия...

Застлано ковром небытия
Моё чёрное-чёрное прошлое.
Вижу вдруг себя: да, это я.
Однако отраженье моё ложное.

Пьяное-пьяное дыханье
Безжалостно жжёт висок.
Что это? Предзнаменование
Или рок, тяжёлый злобный рок?

Выйди, сердце, не ломайся,
Возврати мне дни тепла.
А стакан коктейля-айса
Я допью, допью до дна.

Что в тебе, исчадье ада?
Что ты смотришь на меня?
Неужели будешь радо
Дымке сумрачного дня.

Неужели ты осмелишься
Нюхать запах ветра, трав?
Что ж ты лыбишься, что щеришься,
Маленький и гадкий мой анклав?

2006


Рецензии