Сергей Прокофьев Op. 4, N 4 акростих

Посвящение Евгению Багрянцеву.

Нашествие варварской силы, 
Атаки  насильственной  тьмы – 
Вторжение войска, прорывы
Аттилы – слуги Сатаны. 
Жестокой  экспрессии массы,
Диктат остинатных  начал,
Его  дьявольские гримасы –
Неистовой  дикости бал,
И  гений Прокофьевской мысли –
Единство созвучий и смысла.

***

Нереальный мир фантазий,    
Алгоритм стихийных сил,
Вражий,  дикий Смерти праздник,
Адских бездн жестокий пыл,
Жуть тритоновых созвучий,
Дьявольщина  малых нон,
Есть зловещий бас ползучий,
Неизменной темы  клон,
Инфернальные форшлаги….
Если  скиф ты, вей все  флаги!



Евгений Багрянцев:
http://stihi.ru/2016/11/18/4743


Рецензии
Счастлив, что, благодаря моему, появилось ТАКОЕ Ваше!

Евгений Багрянцев   19.11.2016 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Правда, понравилось? Я вот переживаю... Это Вам, Женечка, преддекабрьские подарки.

Элла Есырева 2   19.11.2016 21:24   Заявить о нарушении
Эллочка, не сомневайтесь и не переживайте. Спасибо Вам!

Евгений Багрянцев   19.11.2016 22:15   Заявить о нарушении