Случайная встреча

Для тебя я канула в лето
Мы теперь не сойдемся с тобой.
С отголосками прошлого лета
Я тревожно живу до сих пор.

Тебя долго очень не было
И была я спокойна без снов,
Но зачем-то на днях встретила,
У двери ледяной от снегов.

До этого помню - холодно,
Жала руки к пальто у груди
И от взгляда теплого,доброго,
Оказалось- всё позади.

Позади столько дней не мученных,
Столько скромных,тихих лет,
Сейчас в смесь все разбил,гремучую
Этим легким кивком в ответ.

Так что я уже на коленях
Буду их собирать у стены
И как прежнее, нетревожное,
Ждать опять возвращение весны.


Рецензии