Плоды оптимизации

Я сегодня у врача
В поликлинике была.
Чтобы очередь занять,
Мне пришлось пораньше встать.
К кабинету подхожу,
Там уже больные ждут -
Человек шесть или семь.
(Опоздала я совсем!)
Не успела я присесть,
А за мной ещё пять-шесть
Пациентов целый хор -
Завязался разговор.
Многие из них вчера
Провели здесь день с утра,
Не дождавшись здесь врача,
Разошлись они, ворча.

...Вот сидим час, полтора -
Тут выходит медсестра.
Поправляя свой колпак,
Говорит она нам так:
"Сокращения провели,
Здешнего врача "ушли".
Из больницы к нам теперь
Ходит доктор каждый день.
На обходе он сейчас,
Подойдет лишь через час,
А возможно, через два,
У него еще дела:
В вузе лекцию прочтёт,
Лишь тогда приём начнёт".

...Скоро будет уж обед,
А врача все нет и нет.
Недовольная толпа
Начала сильней роптать.

...Суд да дело - врач пришёл
И студентов он привёл,
Пряча свой усталый взгляд,
Будто нам хотел сказать:

"Не могу, поймите, разрываться я.
А всему виной оптимизация".


Рецензии
http://stihi.ru/2016/11/19/9836

В объявленной в стране оптимизации,
Чиновники в позывах "интузиазизма",
Соединив водопровод с канализацией,
"Бабки распиливши", радуются жизни.

Аминат, респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   11.04.2023 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Аминат Рахаева   11.04.2023 10:04   Заявить о нарушении
Вполне замечательно,Аминат!

Хуан Каро   28.02.2024 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.