надежда и лю...

и не будет ни утра ни вечера
день серпом разрывает глаза
без тебя ночью делать мне нечего
только вот не вернуться назад

ничего не поправить не выпрямить
вновь кривая сквозь звёзды несёт
и смотрю я холодными дырами
на мигающий льдом небосвод

что прошло позабыть да повеситься
на малиновом крюке луны
да и ту обглодали до месяца
ненасытные крысы войны

но надежда живительным солнышком
словно мышь затаилась внутри
и стихи в небо лестницей сложены
а душа и в огне не сгорит


Рецензии