Школьные берёзы

«Нивы сжаты, рощи голы»
Написал поэт не зря.
А берёзы возле школы –
Как с картины Грабаря!

Пишем классную работу,
За окном же – несть числа,
Сколько листьев в позолоту
Осень щедро облекла!

В эту пору всё же редко
Небо цвета «лазурит»…
А берёза машет веткой:
Отвлекаться не велит.

Ветерок повеял робко,
След  дождинки на стекле.
Вот уже тетрадок стопка
На учительском столе…

Всё о нас берёзы знают:
Рядом с нами ведь растут.
Принимают, провожают,
А весною слёзы льют.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.