Они не поведут на подвиг народ за собой...

Стихи, имея место рожденья, дату и пол,
Волнуя душу, на сердце ложатся,
Неся, земным потомкам информацию о том,
Как людям в жизни счастья добиваться.

Бесполые стихи, всегда пахнут голубизной,
Как женщины без очага и дома,
Они не поведут на подвиг народ за собой,
Их тленный запах сам загубит слово.

Лишь у поэтов нервы раскрыты, как рудники,
Они оставляют вехи на орбите,
Как "Декабристы", "Пятидесятники", их грехи,
Потом становясь святостью в зените.

Стихи, имея место рожденья, дату и пол,
В наши дни так же врубаются в память,
Чтоб никогда, никто не смог упрекнуть ни в чём,
Дав полноценные слова представить!

19 ноября 2016 г.                Марат Кадыров


Рецензии