Прошлое

Я люблю, люблю тебя, прошлое.
Ты уже не вернёшься назад.
А тебя, настоящее, пошлое,
Я порвать и забыть буду рад!

Ну а будущее, туманное далёкое,
Властно и спокойно отведу рукой.
Лишь рука моя, безумно одинокая,
За моря уходит тонкой бечевой...

Скучно мне. Тихо и спокойно.
Птицы, похоже, не поют.
Пытаясь зачеркнуть слова,
Я обломаю стержень.
И тем самым разобью
Наш маленький уют...

Медленно, медленно время ползёт.
Ну и что с того, что возьмёт
Да и помрёт?

2006


Рецензии