Я дошел...

На белой вершине могучей горы
Немного людей побывало -
Кому не хватало усилий дойти,
Кому и попытки хватало.

Иной, половину пути лишь пройдя,
Пот рукавом утирая,
Себе говорил: “Та гора - не моя
Вершина нужна мне иная”.

Иной погибал, покоряясь горе,
В её белоснежных вершинах
Последний приют обретал он во мгле
Расщелин тех несокрушимых.

Но был там один, не желавший сойти
С пути своего ни на метр.
Карабкался он, взбирался и полз
Всё ближе к вершине заветной.

И вот, спустя время - его не узнать:
Изодранный, грязный, лохматый,
Вершину он всё же сумел отыскать,
Хоть вкус его пота - кровавый.

Он встал в полный рост, утерев кровь с лица,
В глазах его солнце сияло.
"Я здесь, я дошёл - покорилась гора!" -
С улыбкой себе прошептал он.


Рецензии