Мы все равны - даёшь делёж

За равенство боролись много:
Мол "все равны, даешь дележ",
И свои рубища на тоги
Сменить им было невтерпеж. 

Они не равенства хотели,
А поменять места свои
Стать власть имущими на деле...
Права качали лишь свои. 

За перемену мест боролись
Спартак, плебеи и рабы.
А строй устраивал их вроде,
Девиз их был: "рабы не мы".

Свободу, равенство и братство
Трубил Руссо, Монтень, Вольтер,
Нигде оно не состоялось,
И негде мне найти пример.

Маркс поступил умнее сразу -
Он гегемона возбудил:
На диктатуру пролетариата
Он братский лозунг перешил.

И даже это не свершилось,
Все та ж элита у руля,
И строй любой как лыком шитый,
Есть избранные, а есть и тля.

От перемены мест мы знаем
Ведь результат не изменим.
А мы политику латаем:
"Равны, равнее, уравним".


Рецензии