Усатая балерина

Капрон изящный бледно-голубой,
Легка походка, тело, как сафьян,
Но кажется, что есть в тебе изъян:
Усы над алой трепетной губой.

Видна души поэзия в чертах лица,
Кружась, заводишь небо над собой,
Но кажется, что никогда никто с тобой
Делить не станет подвенечного кольца.

Ты, будто бабочка, в пуантах и трико,
Смеешься звонко и красиво говоришь,
Но словно Бога красотой своей гневишь,
Ведь под усами сердце, что разбить легко.

В тебе горит сеченье золотое бытия,
И теплится румянец бархатом ланит,
Но кажется, что манят, как магнит
Взгляд человеческий усов твоих края.

Смущенная смешной такой судьбой,
Ты ищешь недостатки в красоте своей.
Так прозаично положение вещей.
Капрон изящный нежно-голубой.

30.11.12


Рецензии