Чудом юная мысль прокралась в захиревшие старые...

В захиревшие старые мОзги
чудом юная мысль прокралась.
От мозгов престарелых рОзги,
почему-то не испугалась.

Что ж зайди и побудь, как дома,
лет уж сорок таких не видел.
От тебя так сквозит истомой -
чувств, что старостью я обидел.

Ты какая-то не такая...
от тебя мне башку чуть сносит.
Интересная! Молодая!
С тобой память туда уносит...

Где таким же я был когда-то,
как и ты молодым, зелёным...
За ту зелень сейчас расплата,
Болью горькою, потаённой.

А ты светишься вся, сияешь...
Молодец! Успевай голуба.
Как о людях-то грязь узнаешь,
будет жизнь ли тогда так люба?

Да забудь, что я всуе брякнул...
Твоя радость - она святая!
Глупость, старый дурак я вякнул,
жизнь хорошая, не плохая.

Это мы её сами портим,
лишь желая одной услады,
а она ведь горька до корки,
её горечь, за грех награда.

Улыбнись мне, хоть на прощание,
коль не старость, ушёл б с тобою.
Но увы мне, лишь жду свидания
со Старушкой одной, с косою.

Она знает в чём свят и грешен,
что успел, что мечтой лелеял.
На весах её божьих взвешен -
что повырастил, что посеял?

Вот такую б , как ты оставить -
эа собою уставшим людям,
чтоб тобою им Бога славить,
свято веря, что с Ним все будем.

Вот смотрю тебе вслед и плачу...
То ли от радости, то ль от горя?
И улыбку на сердце прячу,
ибо знаю, что встречу вскоре...

Навсегда и навеки вечны
и никто тебя не отнимет.
Только радости ветер встречный
боль с души полетевшей снимет.
           2012


Рецензии