Романтика

Моя романтика, а может бы и глупость,
Уйдет со мной в могилу в нужный час,
Сейчас пока влюбляюсь иль страдаю,
Стихами буду радовать всех вас!

Коль не было б романтики на свете,
Наверно б не родились наши дети!
Никто с любимыми рассветы не встречал,
Не радовала б жизни благодать,
Все  б чувства научились продавать.

Не люди б были мы, а лишь машины!
Уже сейчас контракты создаются,
Все думают, вдруг чувства разобьются...

Не будь романтики не знала б наша жизнь,
Поэм, романов и картин известных,
Спектаклей, музыки, еще кинокартин.
На свете небыло бы женщин и мужчин.

Встречались бы для продолженья рода,
Без чувств, романтики и грез,
Все было б в этом мире не всерьез!

Так пусть живут романтики и грезят,
Пусть с романтизмом в наши души лезут!
Наш мир пусть процветает и живет,
Пока романтик оптимизма нам дает!
            Санкт-Петербург, 2016г.


Рецензии
Дааа, очень серьёзная тема, правда....
Есть над чем призадуматься.

Встречались бы для продолженья рода,
Без чувств, романтики и грез,
Все было б в этом мире не всерьез!

Даже не представляю - какой ужас был бы.

Давид Кауфман   17.04.2018 10:10     Заявить о нарушении
Как хорошо, что ты, Давидик это понимаешь!))

Марина Волкова 2   12.06.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.