Впереди только свет

Впереди только свет и обманчивый дождь,
Только радуга - быстрые блики.
Впереди больше нет тех, кого ты так ждёшь,
Тех, кого не нарочно обидел.

Впереди только свет. А потом - пустота.
Боль утраты и горечь безумства.
Выбираешь свой путь, но дорога не та,
Так хотел, но не можешь вернуться.

Впереди только свет и безликие дни,
И бессмысленность веры и правды.
Впереди только свет. Впереди только мы.
Впереди только светлое "завтра".

Впереди только свет, только смысл ли в том,
Чтобы свет принимать за святыню?
Кто умеет молчать, промолчал бы с трудом,
Задыхаясь в дурмане полыни.

Впереди только свет и глубокий туман,
Где мы тропку искали на ощупь.
Впереди только свет. Просто кажется нам,
Что мечты и надежды растопчут,

Что на скрипке играть не позволено вновь,
Что писать эти строки запретно.
Нынче модно играть только в месть и в любовь,
Мстить лишь кровно, любить - безответно.

Впереди только свет. Только ль свет ищем мы,
Опираясь на трость из берёзы?
Пробегут-пролетят сумасшедшие дни,
Мы привыкнем, и высохнут слёзы.

Впереди только свет и чарующих страз
Океан – даром, что необъятный.
Мы хотели летать... Мы хотели лишь раз!
Но, пугаясь, пошли мы обратно.

Впереди только свет. Только свет облаков.
Мы идём, окончательно веря,
Что давно мы дошли до отметки "богов".
Свет... в конце безутешном туннеля.

Впереди только свет. Только свет психбольниц,
В каждой комнате мягкие стены.
А чего мы хотим в мире самоубийц,
Где стоим мы в крови по колено?

Где, дойдя до конца, не замолкнет куплет,
А пройдёт ещё круг на повторе.
Где простые слова: "Впереди только свет!"
Не приносят ни капли покоя...


Рецензии