Он разгонял тучи, а ей хотелось дождя

Он разгонял тучи над её головой,
А ей хотелось дождя,..
Чтоб сильный ливень проливной
Прошёл над нею шутя.

А он пытался укрыть её
От ливня жизненных проблем,
А она жила непокоем,
Проходя через преграды стен,

А она стремилась к трудностям,
Разбивая их головой,
А он пытался защитить её
И укрыть своей добротой.

А она жила непокоем,
И однажды, будто шутя,
Прыгнула со скалы в море,
Пытаясь добраться до дна.

А он пытался спасти её
Из бурной пучины морской,
А она не хотела на берег –   
Ей бы коснуться дна рукой!

Ей бы коснуться вершины,
Взмывающей выше облаков,
Ей бы познать глубины,
Что таят в себе вехи веков,

Ей бы лететь по дорогам
Со скоростью быстрее ветра,
Ей бы собирать проблемы
И смеяться бедам.

А он хотел для неё простого счастья,
Покоя, дом, семью…
Зачем же выбрал такую,
Которую цели вперёд зовут?

Зовут в неведомые дали,
И просто непонять куда…
О чём же они вместе мечтали,
Коль разные как огонь и вода?

А он всё надеялся, верил,
Что однажды она остановится,
И средь дорог потерянных
Покоя ей захочется,

Захочет простого счастья,
Войдёт в  его дом женой,
Уйдут в обход ненастья,
И ливни пройдут стороной.

Он продолжает верить,
А она карабкается ввысь,
Ускользает от чуждой ей заботы…
–Куда ты лезешь? Стой! Вернись! –
Пытается он докричаться,
Но его голосу с земли до неба
Так высоко не подняться.

И вот однажды он понял,
Что не догонит её:
У неё свои запросы,
Она не станет ждать его…

Пройдут года и месяцы,
У него спокойный дом:
Работа, жена, детишки –
Уют царит кругом.

А у неё всё также –
Ветер в голове!
Дорога под ногами
И проблемы на хвосте.

Она всё также одна
Дорогами жизни несётся,
Помогает людям с проблемами,
А над неудачами смеётся,

Любит весёлые игры,
Приколы и дороги,
И ей, похоже, совсем не нужны
Уютные покой и забота.

Сойдутся ли снова их пути,
И нужно ли это им?
У каждого своё счастье:
Покой – одним, свобода – другим.


Рецензии