Замёрзли мысли

Замёрзли мысли в пустоте,
где метры в спектре разрушений
и холод бродит в наготе,
как барин собственных лишений,
не ведая других утех,
как дымный виски пить с другими,
на плинтусах засесть, как тень,
с друзьями – ветрами лихими.
И в раже в теле закутить,
что прижимается к фуфайке -
с изношенными нитями на сгибе,
дрожащих рук, где синева на пальцы
легла в той пустоте, где холод
собою оглушил бег мысли…

Надеть бы шапочку из меха,
да память болью вся прокиснет…


Рецензии