Джоди Фостер

Джоди, ты играла проституток,
А теперь твердишь, что лесбиянка…
– Разве ты не понимаешь шуток?
Я всегда – немного хулиганка.

В жизни без экстрима слишком скучно:
Оттого беседую с маньяком,
Потому дичаю ненаучно,
Очень нравлюсь детям и собакам.

Но парням не слишком доверяю.
Был один, которого любила.
Я его невольно обвиняю
В том жестоком, что меж нами было…

Хорошо, что он ушёл. Так лучше.
Я, наверно, тоже виновата.
Неприятно вспоминать тот случай.
Видно, мне положена расплата.

Каждый день я опыт обретаю:
Мало ли, что может получиться.
Жизнь теперь я в детях измеряю:
Я всё больше мать и даже львица.

А сарказмом – только защищаюсь:
Ради жизни, нужной моим детям.
Со своими страхами прощаюсь –
Всё же, интересно жить на свете…

                26.08.2013


Рецензии