Рисует память вечный свой узор...

Рисует память вечный свой узор –
Лимонных рощ раскидистые сени,
Морской прибой и чудные мгновенья
Моих далёких юных светлых пор.
А здесь – тоска. Снега всю ширь полей
Заволокли, и некуда деваться.
Мне и самой сейчас – давно не двадцать.
Теперь – кого захочешь тут жалей.
Что многих нет, понятно без труда.
Зачем искать в пространствах утешенья?
Зачем мне безнадёжные решенья,
Когда вся жизнь моя – одна беда?
           14-1-2016


Рецензии