Две недели января

Прошлой осени поток
Вдруг иссяк, свалился холод.
И седой зимы уколы
На три месяца – итог.
За неделю – снегу воз
Налетело, закружило.
Не бегу по тропке живо,
Пенье бури началось
То ветра сшибают с ног,
То – сплошные снегопады.
И мороз никак не в радость.
Всё слилось в сплошной клубок.
Две недели января.
Русь лежит в снегу по крыши.
Стыло-серая заря
Чуть ползёт на мир неслышно.
Людям с птицами – беда,
Не видать земли в округе.
Ворожит седая вьюга.
Нет от осени следа.
     12-1-2016


Рецензии