Нотрдамские горбуны

Ты в темных аллеях луч разъяренной ночи,
Ты Атлантиды спасенный музей.
Ты не из тех, кто всегда «между прочим»,
Ты - гомеровский Одиссей.

Я та Алиса, что вечно прячется в зазеркалье,
Я давно похороненный аристократ.
Я незнакомка, таящая сон под черной вуалью,
Я - дантовский Ад.

Мы оба невинны и оба печальны, пожалуй,
Мы дети темной стороны луны.
Мы бережем свой покой уже обветшалый,
Мы - нотрдамские горбуны.

13.11.12


Рецензии