Кукушка

Кукушка - небольшая птичка,
Её, не вдруг, в кустах найдёшь,
Но у неё своя привычка,
Мимо которой не пройдёшь.

Когда услышишь её голос,
Невольно хочется считать:
"Мне сколько жить ещё осталось?
Пять, десять, может, двадцать пять?"

Её "ку-ку"... и смех невнятный
Тревожит мысли, не понять,
Есть суеверие на свете,
И стоит ли внимание обращать?

Но ведь она кукует долго,
Прервётся на секунду и опять...
Или безжалостно смеётся,
И ты не можешь не считать.

Никак нельзя кукушке верить,
Она ведь и плохая мать,
Прожорливая, очень злая,
Детей нельзя ей доверять,

Она бросает их по гнёздам,
Сама не может воспитать,
Ведь у неё свои заботы -
Ей надо постоянно куковать.

Ну, а народ ей склонен верить,
Ведь любопытно всем узнать,
А, вдруг кукушки предсказания
Оттуда!...Сверху...куковать.

19.11.2016г.


Рецензии