Алфавит

А, я – и между ними весь алфавит.
Расположенье букв случайно ли такое?
Банальность выскажу, а тайну не открою,
Языковед, филолог ли поправит,
Мол, долог исторический процесс
Любого алфавита становленье.
Как юсы в азбуке, и ряд других исчез,
То стала «я» последней к сожаленью.

А я, как современный человек,
С рождения усвоивший язык,
То есть я к русскому привык,
Знать не могу, какой ответствен век
Рожденью языка, словесности славянской,
Церковный ли язык с кириллицей в основе,
Прижился на Руси язык ли иностранский,
Берусь искать свой смысл в каждом слове.
19.11.16.


Рецензии