ночной заплыв

               

                Залив Великого Петра
                Затих в объятьях лунной ночи,
                Лишь в водной глади до утра
                Влюбленных отражая очи.
                Вдруг тишину взорвал заплыв
                Прервавший отдых вод спокойных
                Ему сопутствовал прилив,
                В объятья принявший влюбленных.
                Вода под яркою луною
                Искрилась словно фейерверк,
                Громада светлячков волною
                Катилась вниз от них и вверх.
                Картина эта дополнялась
                Дорожкой света им во след,
                Непосвященному казалось :
                «Виденья краше в свете нет».
                Легко в заплыве удаляясь,
                Скользила пара по воде,
                Друг друга иногда касаясь
                В бодрящей утренней среде.
                Заплыв недолго продолжался,
                Не охладив влюбленных пыл,
                Рассветный час уж приближался,
                Но уходить не торопил,
                Предоставляя для влюбленных
                Отличный шанс наедине
                Напомнить для сердец плененных
                О так желанной новизне.

                А.Кольцов


Рецензии