Белый Дом

 
Зачем  был  нужен  «Белый  Дом»?
Тот  штурм  осенний,  брат  на  брата?!
Мне  в  это  верится  с  трудом,
Но  нету  больше  виноватых.

А  августовской  тёплой  ночью
Гэкачеписты,  мать  так  вашу,
Послали  танки  на  рабочих,
Тела  их  превращая  в  кашу.

Начав  те  страшные  событья,
Они  мечтали  о  захватах.
Так  как  же  всё  могло  забыться!?
Но  нету  больше  виноватых.

Хоть  те,  хоть  эти,  безразлично,
К  кровавой  бойне  нас  толкали.
Однако  всё  теперь  забыто,
И  тем,  и  этим  волю  дали.

Но  всё  ж  останется  вопрос,
В  сердцах  и  душах  всех  звучащий:
Так  кто  ж  ответит  в  полный  рост
За  кровь  и  смерть  всех  тех  несчастных?

Ответ  тут  выйдет  очень  кратким:
На  всём  –  советская  печать.
Не  ждите  правильности,  братки,
Никто  не  будет  отвечать...

                Поезд  Уральск-Москва
                апрель  1994


Рецензии