Без внимания, болит

     или транзитный маршрут


Гонимый ветрами по ниткам дорог.
Мне выделил трудности видимо бог.
Кому самолёты, другим корабли.
А мне доброхоту, чтоб ноги вели.

Нашли люди уголь и нефть, даже газ,
Но нет у них жизни, той радости глаз.
Душа угловата, улыбка остра,
Кто жизнь постигал, за дымком, у костра.

Пожухла листва, стал прозрачен и лес.
Срывается снег, с неприкрытых небес.
Дороги, как судьбы, тепло и светло.
А мне отдохнуть бы, опять замело.

Всё тянется к солнцу, давно, от земли.
И в сердце полно доброты и любви.
Но сэндвич испортится, может пропасть.
Тепло улетучится, сменится власть.

Бумажки и фантики - весь внешний вид.
Вдруг врежется в жизнь сумасшедший болид.
Ведь сколько потерь среди тех, кто смогли,
Наверное, боги их сквозь провели.


Рецензии