Пришла зима

Пришла зима и белым покрывалом
Укрыла землю, спрятала печали...
Осенней грусти будто не бывало!
Искрится снег...и рифмы зазвучали.
        Пришла зима...неся с собой морозы,
        Дохнула стужей, в окна постучала,
        Нарисовав волшебный сад и розы,
        Чтоб я о жарком лете не скучала.
Пришла зима...а с нею и метели,
И вьюга злая, хоть ее не ждали.
Они всю ночь дуэтом с ветром пели,
Сугробы на дороги наметали.
        По зеркалу замерзшего пруда
        Скользит, взлететь пытаясь, белый лебедь...
        К закату  день и первая звезда
        Сияет одиноко в синем небе...
Укутавшись пушистым теплым пледом,
Часами долгими, за кружкой чая,
Мы задушевную ведем  беседу,
Погоды за окном не замечая.
       ...Я знаю, что зима не будет вечной,-
       Все расцветет  в положенные сроки,-
       Черемухам в нарядах подвенечных
       Я посвящу восторженные строки...

....Ну а, пока... пришла зима...
       


Рецензии